심술(발효식품만들기)
-
동아리 소개
심술
심술(心술)은 2018년에 창설된 발효동아리입니다.
심술은 ‘마음으로 빚는 술’이라는 뜻으로 전공 수업에서 경험해 볼 수 없는 특별한 실습들을 해볼 수 있습니다. 술(막걸리, 맥주, 담금주 등)과 발효 식품을 이론부터 실습까지 집적 제조하는 활동을 진행합니다. 그리고 주류 회사 탐방이나 교내 축제 부스 참여를 통해 더욱 다양한 활동들을 경험할 수 있습니다.
지도교수
- 심재훈교수님 (식품미생물 및 발효학)
임원진
- 회장: 강현별(23)
- 부회장: 이채은(23)
- 총무: 오승현(24)